Сегодня хочется познакомить читателей с самыми простыми и вкусными рецептами булочек. В рецептуру статьи вошли выпечки из разного способа приготовления теста.
Здоровый организм человека с удовольствием усваивает углеводы мучных изделий.
Содержание:
- Супер вкусные булочки — как завернуть и испечь в духовке
- Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом
- Рецепт выпечки с тыквой — просто и вкусно по-домашнему
- Сдобные плюшки из дрожжевого теста с морковью
- Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки
- Сладкие булочки в духовке с начинкой из варенья
- Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом
Содержание
- 1 Супер вкусные булочки — как завернуть и испечь в духовке
- 2 Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом
- 3 Рецепт булочек с тыквой — просто и вкусно по-домашнему
- 4 Сдобные булочки из дрожжевого теста с морковью
- 5 Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки
- 6 Сладкие булочки в духовке с начинкой из варенья
- 7 Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом
Супер вкусные булочки — как завернуть и испечь в духовке
Продукты:
- 350 г муки
- 250 г молока
- 30 мл подсолнечного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 г сухих дрожжей
- 30 г зелени (укроп, петрушка, лук)
- Добавочно: 100 г — сливочного масла, яйцо, чеснок, зелень
Приготовление булочек
- Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Оставим на несколько минут.
2. Муку просеиваем в чашу миксера, солим и вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.
3. Когда тесто соберется в один комок добавляем растительное масло. Вскоре тесто будет готово.
4. Закрываем его пищевой пленкой на 40 минут.
Формирование булочек
5. Затем нам понадобятся дополнительные продукты.
6. Тесто хорошо поднялось — оно красивое, пышное.
7. В чашке замешиваем: подсолнечное масло, зелень, выдавливаем чеснок, солим.
Такая заливка нужна будет для смазывания горячих булочек.
8. Взбиваем яйцо.
9. В тесто добавляем зелень и перемешиваем.
10. Тесто разделяем на части.
11. Создаем руками из кусочков теста круглые формы и закрываем пленкой, чтобы подняться.
12. Комок теста распределяем в продолговатый пласт руками и смазываем сливочным маслом.
13. Пласт сгибаем один раз. Прихлопываем пальчиками.
14. И сгибаем еще один раз.
15. Перекручиваем жгутик несколько раз.
16. Вот такая форма булочки получилась.
17. Смазываем форму булочек сверху яйцом и даем подняться в течение 5 минут.
18. Ставим заготовки в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.
19. Поверхность булочек смазываем заливкой с луком.
Поверьте — будет вкусно и ароматно.
20. В разломе готовое тесто впечатляет и привлекает к употреблению.
Приятного аппетита !
Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом
Рецепт выпечки покоряет своей простотой и неописуемым вкусом.
Рецепт булочек с тыквой — просто и вкусно по-домашнему
Продукты:
- Мука пшеничная — 1 кг
- тыква (можно кабачки) — 200 г
- молоко — 0.5 литра
- дрожжи — 50 г
- сахар — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- 1/2 ч. ложки — соль
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком, выдержать до выделения сока, поставить на огонь и потушить до размягчения, затем протереть через мелкое сито.
- В протертую массу добавить 0.5 литра теплого молока, две столовые ложки сахара, соль, дрожжи и немного муки, замесить жидкое тесто и дать ему подняться.
- Затем, добавляя небольшими порциями муку и мягкое сливочное масло, замесить густое тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
- Сформировать из теста булочки, смазать их подслащенной смесью яичного желтка с молоком (на 1 желток 50 г молока и чайная ложка сахара)
- Испечь заготовки булочек в духовке, нагретой до 180 градусов.
Приятно кушать !
Сдобные булочки из дрожжевого теста с морковью
Продукты:
- Мука пшеничная — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Молоко — 0.5 литра
- Дрожжи — 50 г
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, добавить столовую ложку сахара, отварить до готовности и протереть через сито.
- Замесите жидкое тесто, добавьте в протертую массу теплого молока, дрожжи, две столовые ложки сахара, соль и чуть муки.
- Дайте тесту подняться и, подсыпая небольшими порциями муку, замесите густое тесто, добавив в него сливочное (или растительное масло).
- Когда тесто подойдет, сформируйте булочки, смажьте их подслащенной смесью яичного белка с молоком и испеките в духовке, нагретой до 180 градусов.
- Можете формировать заготовки по-другому согласно вашей фантазии.
При разделке теста в него можно добавить добавки: семена, орехи, пряности, цукаты.
Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки
Вы посмотрели простой рецепт булочек, задумайтесь о применении к своей семье и испеките, не пожалеете.
Сладкие булочки в духовке с начинкой из варенья
Продукты:
- 7 стаканов муки
- 3/4 стакана сахара
- 200 г масла
- 2 стакана молока
- 5 яиц
- 50 г дрожжей
- соль
Приготовление
- Завести тесто опарным способом.
- Готовое тесто выложить на стол и нарезать на ровные кусочки, которые сформировать в булочки.
- Положить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку на 15-20 минут, прикрыв пленкой.
- Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком сделать углубление, которое заполнить вареньем.
- Края заготовок смазать яйцом и еще раз оставить для расстойки на 10-15 минут.
- Выпекать при 200 градусах С приблизительно 10-15 минут.
Плюшки и ватрушки — синонимы булочек, поэтому фото соответствует этому понятию. Кушаем с чаем и приятного аппетита !
Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом
А вывод по статье следующий: Печеные изделия из теста с овощными, фруктовыми добавками и творогом получаются более ароматными и вкусными, долго не черствеют — в них содержатся витамины, минералы и другие активные вещества необходимые нашему организму.