В холодильнике почти каждого человека можно найти десяток яиц. Они всегда нам необходимы. Кто-то часто делает выпечку, в которой без них не обойтись, кто-то блины печет, а для кого-то яйца — любимый завтрак. Но обычно у нас есть только три варианта из яиц для завтрака: вареное яйцо, омлет или глазунья. А мы нашли для вас 5 рецептов, с которыми яйца кажутся необычными и при этом они очень вкусны!
Обжаренные яйца а-ля пашот
Варим необходимое количество яиц всмятку, охлаждаем и очищаем, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца просто обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде на сливочном масле, либо же готовим кляр. Для кляра взбиваем сметану и добавляем панировочные сухари, или сметану с яйцом, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.
Быстрая яичница в микроволновке
Берем 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Готовим в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.
Печеные яйца в томатных тарелочках
Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Срезаем у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, вынимаем мякоть, раскладываем на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпаем немного тертого сыра, затем аккуратно вливаем целое яйцо. Выпекаем минут 10, затем присыпаем верх тертым сыром и вновь отправляем в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавать горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.
Нежное яичное суфле
Предварительно разогреваем духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбиваем вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбиваем 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешиваем к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смазываем сливочным маслом, выливаем в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Ставим запекаться 5–7 минут, затем прибавляем жар до среднего и готовим еще около 8 минут. Следим, чтобы верхушки не подгорели.
Яичные рулетики
Заранее нарезаем наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогеваем сковороду, смазываем ее маслом. Взбиваем яйца (количество берем по желанию) и выливаем в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжариваем яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и сразу же равномерно посыпаем все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скручиваем в рулет и режем на порции. Можно подавать.