Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.
1. Стромболи-Барбекю с луком
Нам нужно:
- масло для жарки
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
- 3 обжаренные красные луковицы
- 4 ломтика сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.
3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.
4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.
5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.
2. Стромболи с ветчиной
Нам нужно:
- 4 ломтика копченой ветчины
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 2 веточки тимьяна
- растительное масло
- 1 перчик чили
- 250 г черных оливок
- цедра лимона
- 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.
2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.
3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.
4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.
5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
3. Стромболи с моцареллой и руколой
Нам нужно:
- 2 куриные грудки
- растительное масло для жарки
- 200 г свежей руколы
- 1 столовая ложка фундука
- 50 г тертого пармезана
- соль и перец
- 120 мл оливкового масла
- 125 г моцареллы
- 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки пармезана
Готовим:
1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.
2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.
Смешиваем соус с мясом.
3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.
4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!