10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев

10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — трудна для восприятия. Мы спокойно относимся к борщам и окрошкам, гречневой каше и холодцу. Про водку вообще отдельный разговор! Однако, многое из того, что мы употребляем в пищу, у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают как можно ЭТО есть! … Читать далее —>

7 соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!

7 соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!

Я очень люблю добавлять к блюдам соусы, без них невозможно ощутить всю палитру вкуса приготовленного кушанья. Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели? Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета не рекомендуется, дабы избежать пищевых … Читать далее —>

Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела…

Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела…

Приготовление омлета кажется нам легким и незатейливым процессом, с которым может справиться даже школьник. Но на самом деле, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, нужно соблюдать некоторые правила приготовления, о которых известно лишь единицам. Сегодня наша редакция поделится с тобой хитрыми уловками, которые сделают твой омлет пышным, воздушным и невероятно вкусным. Как приготовить вкусный омлет 1. Добавь еще … Читать далее —>

Чебуреки сочные и нежные. Тесто на чебуреки

Чебуреки сочные и нежные. Тесто на чебуреки

Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящей пузырчатой корочкой, главное — хорошее тесто. Именно его я и покажу, как готовить. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ мука, 300 грамм соль, 0,5 ч. л. сахар, 0,5 ч. л. водка, 1 ст. л. вода, 1 стак. растительное масло, 3 ст. л. фарш, 400 грамм … Читать далее —>

Как приготовить идеальный запеченный картофель: элементарный лайфхак для вкуснейшего блюда!

Как приготовить идеальный запеченный картофель: элементарный лайфхак для вкуснейшего блюда!

Секретным ингредиентом для приготовления идеальной запеченной картошки является банальная соль. Но ею нужно не солить блюдо, а сделать подушки для картофеля. Всё дело в том, что обычно запеченный в духовке картофель получается плотным и рассыпчатым. Если же ты хочешь получить воздушный картофель, тебе необходимо насыпать в форму для запекания соль. Она поглотит влагу, и картофель не будет слишком … Читать далее —>

Как приготовить порцию плова в один приём

Как приготовить порцию плова в один приём

Минимализм в кулинарии — полезная вещь. Он заставляет соображать: как что-то пристойное соорудить из минимума продуктов. А если такой проблемы нет, то как это же пристойное соорудить на минимуме приёмов. Например, порцию плова, просто сложив основные компоненты, допустим, классического ферганского плова в форму для запекания, затолкав в духовку и минут через 30-35 вынув готовое блюдо. Скажете, … Читать далее —>

Как приумножить вкус «всего лишь» овощного бульона

Как приумножить вкус «всего лишь» овощного бульона

Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорств овощного бульона я почерпнул из китайской кухни. Впрочем, его происхождение выдают некоторые обязательные компоненты, входящие в шестерку продуктов здорового азиатского питания. Но дело не в этом, конечно, тем более что упомянутые компоненты и для нас давно не экзотика. Дело в том, что их … Читать далее —>

Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана

Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана

Эх, друзья мои, как все же хорошо иногда открыть крышку запылившегося рояля и пробежаться по клавишам, припоминая какой-нибудь легкий блюз, соответствующий настроению промозглой погоды! Медленный круговорот сезонов, хоть и не соответствующий круговороту нашей жизни, все же позволяет нам возникать из пепла с наступлением весны и угасать с приближением холодов, давая возможность в промежутках разбавлять псевдолетнюю … Читать далее —>

Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри

Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри

Это блюдо рекомендую тем, кому нравится готовить курицу в соусе. Оно очень нежное, сочное, ароматное. Карри и кунжут придают особый интересный привкус и приятный цвет соусу. ИНГРЕДИЕНТЫ курица, 600 грамм луковица, 3 штук сметана, 400 грамм кунжут, 1 ст. л. кунжутное масло, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. черный перец, 1 ч. л. хмели-сунели, … Читать далее —>

Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка

Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка

Курник — одна из разновидностей  русского пирога. Но это не просто русский пирог — это самый известный из всех русских пирогов.  Его именуют  королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Умение готовить такой пирог — считалось на Руси вершиной кулинарного мастерства. Его подавали в особенно торжественных случаях еще к царскому столу Ивана Грозного.  Свадьбы, большие торжества, религиозные праздники не обходились … Читать далее —>